Diary of a rail fan in Kansai,Japan(Ver.2)

About world's rail news, general news, my train pictures, and travel diary)

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License. クリエイティブ・コモンズ 表示 - 非営利 - 改変禁止 4.0 国際 ライセンスの下に提供されています。

List of my travel diary My train photoes The other contents

とにかく合わん

今日の昼飯には、小エビの天ぷらが入っていたので、「これとご飯と海苔で『天むす』にしたらいいやん」みたいな事を親に言われて、実際にやってみたんですが…


誤算が発生。


実は、天むすの海苔に韓国海苔を使ってしまったんです。
個人的には韓国海苔でご飯を食べるのは好きなんですが、海老が入ってしまうと話は別。


小エビの天ぷらの塩気*1韓国海苔の塩気により、単なる「塩辛い海苔ご飯」になってしまい、海老の味が全くしない件w


まぁ、和風料理は和風の海苔で食べろという事です。

*1:元から塩でまぶしてあった。